Истина проявляется как факт ©
27.08.2010 в 07:06
Пишет Лин:

Эфирное масло кедра
Кедровое эфирное масло получают из хвои и молодых побегов кедра атласского путем водно-паровой дистилляции, произрастающих в регионах Атласских гор в Алжире. Морозостойкое многолетнее вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых (Pinaceae). В эфирном масле содержатся терпенические углеводороды, цедрол, сееквилерпены.

Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Масло кедра было, скорее всего, первым полученным человеком ароматическим маслом. Древние Египтяне использовали его для бальзамирования, а также в парфюмерии и косметике. Это масло входило в состав противоядия, которое известно с тех времён. В парфюмерии является традиционным компонентом мужских одеколонов, лосьонов и дезодорантов.
читать дальше

URL записи

@темы: ароматерапия, травничество, траволечение, эфирные масла