Истина проявляется как факт ©
15.04.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Долобене:

Был человек, и был он грешен. Не осталось ни одной заповеди, которой бы он не нарушил за свою жизнь, а нарушал он заповеди не единожды. И самое страшное, в нарушении данных свыше запретов находил тот человек несказанное удовольствие. Он грабил, убивал, насиловал и сжигал деревни, но был он умен и хитер, и изворотлив, и в течение долгих лет с легкостью уходил от людского правосудия.

Лишь от времени не удалось ему скрыться. Пришло время умирать от старости, и предстал он пред Создателем своим. Посмотрел на него Создатель с великою скорбью в глазах, и сказал тогда: "Грешно ты жил, и нарушил ты все мои запреты, и не раскаялся. Не будет тебе прощения, отправишься в Ад на веки вечные. Прощай навсегда". Сказал так, и исчезло все вокруг в мгновение ока.

Не геенной огненной оказался Ад, а черной тотальной пустотой, лишенной времени и пространства, и света. И это была самая страшная мука, которую только можно было себе представить. Дух человека метался в этой абсолютной пустоте, охваченный бесконечным ужасом и беспросветной тоской, и если бы здесь существовало время, он давно потерял бы счет тысячелетиям. Но не было времени, был лишь один единственный миг самой страшной пытки, растянувшийся навсегда.

Но сдвинулось что-то в Человеке. Вспомнил он, что был когда-то хитрым и умным, вспомнил, что всегда умел найти выход. И родилась в его сознании Мысль, такая сильная и яркая, что осветила она окружающую его темноту. И стал свет. И увидел Человек, что он хорош, и отделил Человек свет от тьмы. И назвал Человек свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: магия, философия, фэнтази, эзотерика