01:18 

Истина проявляется как факт ©
Досмотрела 6-й сезон Сверхъестественного.
Надо сказать, что в последних сериях сезона Кастиэль отжигал... А на последних секундах устроил такой отжиг, что он уже просто ни в какие ворота не лезет. Но, вода, огонь и медные трубы, - есть испытание, которое никто не отменял, и фактически, последний этап, т.е. медные трубы (победа-слава) никто не может пройти.

Немножечко эзотерики:
Древо Сефирот

Седьмая сефира Нецах (Победа), восьмая сафира Ход (Слава). Между ними находится 17 аркан. Не будем углубляться в подробности, но он (17 акран) суть существования всего живого во взаимосвязи. 17 канал пересекается с 15 каналом, исходящим из шестой сефиры Тиферет. Пятнадцатый аркан есть суть проявления живого в миру, и проявляется оно через следование намеченной Цели, чем собственно и занимался вышеупомянутый ангел. Фактически, сей ангел, последними своими действиями пал, не сумев в нужный момент осознаться на пересечении семнадцатого и пятнадцатого каналов. Собственно, и люди так же падают. Но, есть другие люди, идущие путем восхождения, и пересечение этих двух каналов проходят не по нисходящей, а по восходящей, т.е. совершенствуются.


Интересно, что будет в седьмом сезоне? Наверное, весь седьмой сезон Сверхъестественного Дин, Сэм и Бобби будут гоняться за Кастиэлем в попытках заставить его одуматься, и попутно будут искать способы его замочить...

@темы: эзотерика, философия, мифология, магия

URL
Комментарии
2011-05-30 в 02:39 

Морница
Я не знаю где завтра мой дом (с)
Шо? В сверхъестественном и до древа добрались? О.О

2011-05-30 в 02:41 

Истина проявляется как факт ©
Кои, ты этого... тогось? Ангелы, Архангелы, престолы и т.д. вся иерархия в ДС записана по всем ее ступеням.

URL
2011-05-30 в 02:47 

Морница
Я не знаю где завтра мой дом (с)
Anerree
Мама, проснись и пой. Я застряла на 14 серии второго сезона и вряд ли буду смотреть дальше)

2011-05-30 в 02:55 

Истина проявляется как факт ©
Слушай, мне все равно где ты там застряла, на какой серии. Но, если речь об Ангелах, Архангелах, ангелах, ты должна бы уже сразу рисовать в голове ДС.

URL
2011-05-30 в 04:18 

Я не знаю где завтра мой дом (с)
*пошла рисовать*
только фик дочитаю...

   

Вокруг да около

главная