Истина проявляется как факт ©
06.11.2009 в 23:34
Пишет Лин:

Эфирные масла
Композиция против угрей:
1 унция светлого холодно выжатого растительного транспортного масла, например абрикосового
10 капель эфирного масла лаванды
7 капель эфирного масла чайного дерева, либо новозеландского чайного дерева
2 капли эфирного масла бергамота
1 капля эфирного масла герани

без бергамота:

1 унция холодно выжатого растительного транспортного масла, например абрикосового
12 капель эфирного масла лаванды
7 капель эфирного масла чайного дерева, либо новозеландского чайного дерева
1 капля эфирного масла герани

Предостережение: Избегайте в течение, по крайней мере, 12 часов находится на солнце, после применения масла бергамота, в силу того, что оно является фототоксичным маслом. Выпускается специальное масло бергамота, без содержания бергаптена, на него это предостережение не распространяется.

Инструкция: Налейте выбранное транспортное масло в чистый стеклянный или керамический флакон, добавьте эфирные масла и хорошо флакон закройте. Перемешивайте содержимое флакона в течение минуты-двух. Применяйте точечно на зонах поражения угрями, избегайте попадания на слизистые оболочки, глаза, губы, ноздри и уши. Слегка встряхивайте флакон перед каждым использованием, чтобы эфирные масла были смешаны должным образом.

Примечание: унция = 28.3 грамма

Существует большое количество эфирных, применение которых очень полезно для волос и кожи головы. Например, для лечения перхоти полезно использовать эфирное масло чайного дерева, лаванды, розмарина. Для гладкости и красоты волос хорошо подходят: иланг-иланг, масло герани, пачули. Если кожа головы склонна к повышенной жирности, можно применять эфирные масла цитрусовых: апельсиновое масло, масло грейпфрута, лимона. Осветляющее воздействие на волосы оказывают эфирные масла лимона и ромашки.
Косметика на основе эфирных масел – это настоящее искусство, требующее аккуратности и знаний. Обычно какое-либо эфирное масло обладает целым спектром действий, с которым желательно ознакомиться, прежде чем использовать его, а также необходима проверка на наличие аллергии.

Т.к. эфирные масла не стоит наносить на кожу в неразбавленном виде, их смело можно добавлять в шампуни, бальзамы и маски для волос. Например, несколько капель эфирного масла смешать с порцией шампуня при мытье головы. Многие практикуют следующее: добавляют несколько капель во флаконы с бальзамами и масками, затем тщательно спешивают и используют по мере необходимости. Волосы при этом становятся легкими, гладкими, хорошо расчесываются.
Помимо эфирных масел, можно использовать и обычные растительные транспортные масла. Например, оливковое, кокосовое, жожоба, конопляное, репейное, льняное. Всех не перечесть. Так как эти масла практически не имеют ограничений по применению, использовать их очень легко. Например, их можно втирать прямо в кожу и оставлять на некоторое время перед мытьем головы.
Но еще полезнее делать специальную маску с димексидом для кожи и волос.

Для этого возьмите по одной ложке (столовой, если у вас длинные волосы или чайной, если короткие) следующие ингредиенты:

* Масло – любое из перечисленных (а можно и несколько)
* Димексид – аптечное средство, усиливающее проникновение сопутствующих компонентов в кожу
* Витамин А и Е в жидком виде

Димексида в этой смеси не должно быть более 50%, но в остальном вы можете экспериментировать с составом и количеством компонентов.

Полученную смесь наносите на кожу и волосы, держите минут 40 – 60, а затем смываете. Для гарантии можно помыть волосы шампунем 2 раза.

URL записи

@темы: ароматерапия, травничество, траволечение, эфирные масла