Истина проявляется как факт ©
30.11.2009 в 02:10
Пишет Лин:

Травы сна
Корень валерианы.
Чай из корня валерианы эффективен, прежде всего, при внутреннем, душевном беспокойстве и нарушении сна, вызванном нервными переживаниями. Он может также помочь при желудочных и кишечных проблемах, связанных с нервами. К сожалению, данное "лекарство" имеет существенный недостаток: специфический запах, поэтому, его необходимо хранить в плотно закрытой емкости. Поэтому же целесообразно комбинировать корень валерианы с другими лекарственными травами.
Хмель.
Цветки хмеля содержат в себе в качестве основных составляющих горькие, дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что с уменьшением горьких веществ в хмеле образуется алкоголь (метилбутенол). Цветки хмеля полезны не только в виде чая. Подушечки из хмеля также оказывают снотворный эффект
Лаванда.
Прекрасные фиолетовые цветки лаванды источают летом очень сильный аромат. Поэтому, они являются классической составной частью успокаивающих добавок для ванн или ароматических подушечек. Чай, настоянный на цветках лаванды, эффективен при внутреннем беспокойстве, бессоннице, расстройстве желудка, вздутии живота и вызванных нервными переживаниями сердечных расстройствах.
Мелисса.
Благодаря ее ароматному запаху, мелиссу еще называют лимонным растением. Вещество, содержащееся в листьях, оказывает успокаивающее воздействие, помогает заснуть и справиться с желудочно-кишечными расстройствами. Однако ее воздействие не такое сильное, как скажем у корня валерианы, поэтому обычно листья мелисы применяют в комбинации с другими травами.

Пассифлора (страстоцвет).
Цветки страстоцвета действуют усыпляюще и эффективны при состояниях беспокойства, легких нарушениях сна и нервных расстройствах желудка и кишечника.
25 г Цветков хмеля
25 г Цветков лаванды
25 г Листьев мелисы
25 г Цветков страстоцвета

Основательно перемешайте высушенные травы и залейте 150 - 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-10 минут.
www.greenmama.ru/nid/54381/

URL записи

@темы: ароматерапия, травничество, траволечение, эфирные масла