30.08.2010 в 17:00
Пишет  Лин:

Эфирное масло лимона
Лимонное эфирное масло получают из плодов вечнозеленого растения высотой до 5 м семейства рутовых (Rutaceae). В диком виде неизвестен. Введен в культуру в Юго-Восточной и Южной Азии. В настоящее время культивируется в основном в субтропических странах Европы, Северной Америки.

Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара, каротин, витамины - тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, рутин, флавоноиды, а также минеральные соли - кальция, железа, кремния, фосфора, марганца, меди, производные кумарина, сесквитерпены. В семенах имеются жирное масло и горькие вещества. Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения.

читать дальше

URL записи