Верят ли взрослые в сказки? Конечно нет, скажете вы? Но тогда почему в 1970 годах советские научно-популярные журналы были заполнены вполне серьезными материалами о новейших конструкциях сапог-скороходов с бензиновыми микромоторчиками, а секретный образец таких 15-килограммовых сапог испытывался в п/я «Звезда», что в подмосковном Томилино?.. Почему же серьезные дяди из оборонных отраслей совершенно серьезно отнеслись к идее шапки-невидимки, и после внедрения системы радионевидимости «Стелс» стали проводиться испытания с собранными из большого количества световодов «Колпаки невидимости», способные укрыть от взора противника человека, грузовик или самолет?..
читать дальше
Или может то, что было описано в сказках – на самом деле не так уж сказочно, как кажется на первый взгляд, и сказки – это лишь подсказка для понятливых? «Добрым молодцам – урок!»
Чтобы сделать реальностью совершенно невероятную вещь, надо прежде поверить в нее. Помните один известный фантастический рассказ о том, как военным срочно понадобилось создать антигравитационный ранец, но серьезные ученые и слушать не захотели о таких антинаучных глупостях.
Тогда хитрецы из министерства обороны подкинули ученым сфабрикованный материал, из которого следовало, что именно такой ранец сгорел при испытаниях у изобретателя-одиночки. Уязвленные ученые задумались и ...выдали-таки реальный проект антигравилета! А другой пример - возможно, современные самолеты-невидимки «Стелс» вовсе не появились бы на свет, если бы в свое время авиаконструктор В.Б.Шавров не написал об успешных испытаниях зеркального невидимого аэроплана! Историки до сих пор спорят – был или не был зеркальный биплан и кому он принадлежал - Бартини или другому авиаконструктору, но так или иначе, а подсказка сработала, и сотни серьезных дядей задумались над сказочной идеей.
Тогда что же остается еще нереализованным из арсенала древних сказочников? Ну например, волшебная палочка?! Если говорить научным языком, волшебная палочка – это сказочный атрибут, небольшой по размером инструмент, способный материализовать любые предметы, реже – переносить их или производить иные действия с вещами и людьми. Хотя мало кто сомневается в том, что такой предмет принадлежит именно к «несерьезным» и «ненаучным» темам для обсуждения, тем не менее, иногда появляются свидетельства о том, что именно такие сказочные инструменты, существующие возможно в единичных экземплярах, как раз и применяются некоторыми странными людьми. Никто толком не знает, как выглядела такая палочка (да и вообще – палочка ли это?), но до эпохи Возрождения ни у кого не вызывало сомнений, что «палочка» существует, что ею пользуются некоторые особо продвинутые личности. Как не сомневаться, если уважаемый Парацельс писал в своих рецептах: «...берем virgula mercurialis...», и ни у кого не возникало сомнений, что у Парацельса была эта самая «Виргула Меркуриалис» – настолько часто и просто он поминает об этом своем инструменте. Кто стал владельцем «палочки» после смерти Парацельса? Легенды противоречивы...
Говоря о материализации, нелишне было бы напомнить, как еще в 13 веке св.Доминик якобы поил вином сотни человек из одного кубка, при этом всех удивляло, что кубок всегда оставался полным... Другой святой Анжиоло ПАОЛИ в 18 веке в Риме «доставал из воздуха» пироги, салаты и другую пищу... Блаженный Андрэ ФУРНЕ уже в 19 веке в Пуату также «размножал» пищу, в частности зерна кукурузы, в огромных количествах...
В 1845 году в монастыре Бон Пастер (Бурже) появлялись непонятно откуда огромные запасы зерна... В 1860 году блаженный Иоанн БОСКО якобы «превратил» несколько хлебных крошек в большое количество ломтей хлеба...
Стоит ли серьезно воспринимать эти «сказки». Наверно – нет. Но отчего же тогда современные ученые работают над разработкой самых совершенных нанотехногий, способных даже из воздуха по считанным моллекулам собирать по частям любые предметы любого химического состава любой формы и конфигурации. Лишь одно есть ограничение – пока с помощью этих атомных технологий можно собирать лишь очень малую массу очень ограниченную в объеме. Но это пока.
Есть и иной способ материализации любых предметов. Связан он с манипуляциями плотностью Времени, с искривлением поля Пространства-Времени. Стоит нам научиться с помощью силы мысли, древнего заклинания или с помощью техники (что скорее) доставать предметы сквозь Пространство или даже из иных измерений, из Параллельных Миров, то такое наше умение для стороннего неискушенного наблюдателя будет выглядеть просто как «волшебное появление» предметов из воздуха!
Так что, пройдет совсем немного времени, и фразу «по мановению волшебной палочки», возможно, придется писать без кавычек!?
Вадим Александрович Чернобров
Тайны пространства-времени.