слово автору этого чуда Бисеросос: опытная модель, или как не задолбаться. Неожиданно понадобилось освободить от бисера две специально обученные коробочки, при этом постаравшись этот бисер не перемешать. Любимая (о хвала ее терпению!) в каждой ячейке аккуратно и тщательно орудовала ложкой, пинцетом и пальцем, что меня, особо, не расстраивало, пока не поступило предложение ускорить процесс путем вовлечения меня в этот божественный труд.

До зубовного скрежета я задолбался на второй ячейке (а их 32!!). Теперь понимаю, почему именно мужчины изобрели всякие там стиральные машины, и прочие пылесосы - всего лишь впадлу стирать и убираться рученьками. Итак, Бисеросос!
Готовим:- Пластиковая бутылка из-под чего-нибудь - 1/3 штуки
- Пластиковая воронка красного цвета - 1 штука
- Изолента черная - 1 штука
- Ножницы - 1 штука
- Тряпки обыкновенной кусок - 1 штука.
- Пылесос черный - 1 штука.

Присовокупляем 1/3 бутылки к целой воронке, воткнув широкую часть бутылки в широкую часть воронки. Или наоборот, главное воткнуть. Герметизацию стыка обеспечиваем с помощью черной изоленты, горлышко бутылки затыкаем куском обыкновенной тряпки, дабы пылесос не усосал бисер внутрь себя через хитрое бутылко-вороночное устройство насквозь. Тряпку на горлышке крепим черной изолентой, только крепко, чтобы пылесос не усосал и тряпку тоже.
 Получается вот такая штуковина. Дальнейшие манипуляции происходят с помощью пылесоса, рук, и какой-то матери, но уж всяко быстрее и безболезнее, чем собирать бисер руками. Прозрачная бутылка визуализирует красивые бисерофонтанчики ^^ Надеюсь, пригодится всем хэндмэйдерам - мелочёвщикам, и просто в хозяйстве. Например, тараканов собирать, или муравьев, и смотреть, как они летают в бутылке и офигевают. отсюда |